Pflaumen-Käsekuchen

Pflaumen-Käsekuchen Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Teig:

275 g Mehl

125 g Zucker

125 g Butter oder Margarine

Für die Füllung:

375 g Pflaumen

150 g Butter oder Margarine

125 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

500 g Magerquark

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack

4 EL Zitronensaft

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Für den Teig Mehl, bis auf einen Esslöffel, und Zucker mischen. Fett schmelzen und darübergießen. Zutaten mit dem Knethacken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. 3/4 der Streusel auf den Boden einer gefetteten Springform ( 24 cm Ø) verteilen.

2

Dabei am Rand zwei Zentimeterhoch festdrücken. Kalt stellen. Inzwischen für die Füllung Pflaumen waschen und in Spalten vom Stein schneiden. Fett schaumig rühren. Zucker und Eier zufügen und cremig rühren.

3

Quark, Puddingpulver und Zitronensaft unterrühren. Quarkcreme auf den Teig geben. Pflaumen darauf verteilen. Restliche Streusel und restliches Mehl durchschütteln und am Springformrand verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 50 Minuten backen.

4

Etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate