Pflaumen-Tarteletts
Zutaten
150 g Mehl
50 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Eigelb (Gr. M)
75 g Butter
8-10 Pflaumen
250 ml Milch
1 Packung (50 g) Puddingcreme
Puderzucker zum Bestreuen
Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
Mehl, Puderzucker, Salz, Eigelb und Butter in Flöckchen zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Pflaumen in dünne Spalten schneiden. Teig auf leicht mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche dünn ausrollen. 8 Kreise (à ca. 13 cm Ø) ausstechen. In kleine gefettete Tartelettförmchen (ca. 10 cm Ø) mit Lift-off-Boden legen. Ränder andrücken und überstehende Ränder abschneiden. Böden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf unterer Schiene ca. 15 Minuten backen. Tarteletts aus dem Backofen nehmen. Kalte Milch in einen hohen Rührbecher geben. Puddingcreme zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Auf höchster Stufe 1 Minute aufschlagen. Creme auf die Tarteletts verteilen und mit Pflaumenspalten belegen. Tarteletts weitere 15-20 Minuten bei gleicher Temperatur backen. Tarteletts aus dem Backofen nehmen, nach ca. 10 Minuten aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Dazu schmeckt Schlagsahne
1 Stunde Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 220 kcal
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate