Pflaumen-Zimtmuffins
Zutaten
720 ½ Pflaumen
150 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
2 Pck. Vanillin-Zucker
150 g Zucker
3 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
5 TL gemahlener Zimt
200 g Vollmilch-Joghurt
150 g Schlagsahne
50 ml Eierlikör
Zubereitung
Pflaumen abgießen, gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Fett, Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und 4 Teelöffel Zimt mischen. Abwechselnd mit Joghurt unterrühren. Pflaumen vorsichtig unterheben. Je 1 Papiermanschette in die Mulden einer Muffinform (12 Mulden) setzen. Teig mit einem Esslöffel gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Sahne und Eierlikör halb steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Auf jeden Muffin eine Sahnehaube setzen und mit 1 Teelöffel Zimt bestäuben
45 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate