Sweet-Potato-Rösti

Sweet-Potato-Rösti Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stange Porree

1 Apfel

300 g Möhren

3 EL griechischer Joghurt

3 EL Crème fraîche

1 EL Zitronensaft

Salz, Pfeffer, Zucker, gemahlener Kreuzkümmel

600 g Süßkartoffel

2 Zwiebeln

4 EL Mehl

2 Eier (Gr. M)

ca. 5 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Porree waschen, in Ringe schneiden. Apfel und Möhren schälen und raspeln. Alles mit Joghurt, Crème fraîche und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

2

Süßkartoffeln und Zwiebeln schälen, grob reiben. Mit Mehl, Eiern, Salz, Pfeffer und 1 TL Kreuzkümmel mischen. Masse portionsweise im heißen Öl von ­jeder Seite 3–4 Minuten zu Rösti ausbacken. Auf ­Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 482 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2023