Sweet-Potato-Rösti
Zutaten
Personen
1 Stange Porree
1 Apfel
300 g Möhren
3 EL griechischer Joghurt
3 EL Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Zucker, gemahlener Kreuzkümmel
600 g Süßkartoffel
2 Zwiebeln
4 EL Mehl
2 Eier (Gr. M)
ca. 5 EL Öl
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Porree waschen, in Ringe schneiden. Apfel und Möhren schälen und raspeln. Alles mit Joghurt, Crème fraîche und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
2
Süßkartoffeln und Zwiebeln schälen, grob reiben. Mit Mehl, Eiern, Salz, Pfeffer und 1 TL Kreuzkümmel mischen. Masse portionsweise im heißen Öl von jeder Seite 3–4 Minuten zu Rösti ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salat anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 482 kcal
- 10 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2023