Brunnenkresse-Reibekuchen mit pochiertem Ei

Brunnenkresse-Reibekuchen mit pochiertem Ei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Brunnenkresse

1 Zwiebel

5 EL Sonnenblumenöl

400 g Kartoffeln

5 Eier (Gr. M)

2 EL Speisestärke

Salz

Pfeffer

4 EL Obstessig

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Zubereitung

1

Brunnenkresse waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen und Zwiebel darin ca. 4 Minuten glasig andünsten

2

Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Kartoffeln ausdrücken. Zwiebel, 1 Ei, Brunnenkresse und Speisestärke unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen

3

4 EL Öl in einer Pfanne portionsweise erhitzen und Kartoffelteig darin portionsweise zu Reibekuchen braten

4

Inzwischen in einem Topf ca. 3 Liter Wasser aufkochen. Mit Essig würzen. 4 Eier nacheinander in das siedende, nicht mehr kochende Essigwasser schlagen. Ca. 4 Minuten darin garen. Reibekuchen und Eier anrichten, mit Pfeffer bestreuen und mit Kresse garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate