Reibekuchen mit Avocado-Quark

Dschinn-Reibekuchen mit Avocado-Quark Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Fast schon magisch: für diesen Reibekuchen brauchst du keine Pfanne, denn der XL-Kartoffelpuffer gelingt ganz wie von selbst im Backofen. Dazu gibt's cremigen Avocado-Quark und einen flotten Rote-Bete-Salat.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg große mehligkochende Kartoffeln

1 große Zwiebel

50 g Mehl

2 Eier (Gr. M)

Muskat

getrocknete Kräuter der Provence, Salz, Pfeffer

1 reife Avocado

3 EL Limettensaft

250 g Quark (40 %)

1 Rote Bete (ca. 150 g)

1 EL Olivenöl

evtl. Kresse (z. B. Shiso) zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und auf der Kronenseite in eine Schüssel reiben. Zwiebel schälen und dazureiben. Kartoffelmasse in einem Sieb etwas ausdrücken und wieder in die Schüssel geben.

2

Mehl, Eier, 2 Prisen Muskat, 2 TL Kräuter der Provence, 1⁄2 TL Salz und etwas Pfeffer unter­mischen. Eine quadratische Springform (24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) fetten. Kartoffelmasse darin verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 45 Minuten backen.

3

Inzwischen Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel fein zerdrücken. 2 EL Limettensaft und Quark unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Rote Bete schälen und fein raspeln. Mit je 1 EL Limettensaft und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Reibekuchen aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus der Form lösen und in 16–20 Stücke schneiden. Mit Avocado-Quark und Roter Bete anrichten. Nach Belieben mit Kresse bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Video: wochit
Aus LECKER 11/2020