Zucchini-Kartoffel-Puffer
Du suchst nach einem einfachen Mittagessen für jeden Tag ohne viel Aufwand, auf das sich auch deine Kinder begeistert stürzen werden? Du hast es gefunden: Heute gibt‘s knusprige Zucchini-Kartoffel-Puffer!
Frisch gebraten schmecken die Zucchini-Kartoffel-Puffer am besten, du kannst sie aber auch kalt genießen – zum Beispiel, in kleine Stücke geschnitten, als Picknick-Snack für unterwegs. Toll machen sie sich auch als Patty auf vegetarischen Burgern.
Weitere Puffer-Rezepte: Zucchinipuffer | Kartoffelpuffer selber machen | Gemüsepuffer
Zutaten
150 g Zucchini
250 g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Eier (Gr. M)
2 EL Mehl
Salz, Pfeffer
Sonnenblumenöl zum Braten
Zubereitung
Zucchini waschen. Zwiebel und Kartoffeln schälen. Zucchini, Zwiebel und Kartoffeln fein reiben, 5 Minuten ziehen lassen, in ein sauberes Küchentuch geben und ausdrücken.
Eier und Mehl zum Gemüse geben und alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Puffer 1-2 EL der Masse in die Pfanne geben, etwas flachdrücken. Pro Seite 4-5 Minuten goldbraun und knusprig braten.
Nährwerte
Pro Stück
- 173 kcal
- 3 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
Was schmeckt zu Zucchini-Kartoffel-Puffern?
Eine Vielzahl an Dips passt hervorragend zu Zucchini-Kartoffel-Puffern – von fruchtiger Tomatensalsa bis Sour Cream, Tsatsiki oder Kräuterquark. Als Beilage schmeckt ein knackiger Salat dazu.