Einfaches Mittagessen für jeden Tag:

Zucchini-Kartoffel-Puffer

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Du suchst nach einem einfachen Mittagessen für jeden Tag ohne viel Aufwand, auf das sich auch deine Kinder begeistert stürzen werden? Du hast es gefunden: Heute gibt‘s knusprige Zucchini-Kartoffel-Puffer!

Frisch gebraten schmecken die Zucchini-Kartoffel-Puffer am besten, du kannst sie aber auch kalt genießen – zum Beispiel, in kleine Stücke geschnitten, als Picknick-Snack für unterwegs. Toll machen sie sich auch als Patty auf vegetarischen Burgern.

Weitere Puffer-Rezepte: Zucchinipuffer | Kartoffelpuffer selber machen | Gemüsepuffer

VegetarischLowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Wartezeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Zucchini

250 g Kartoffeln

1 Zwiebel

2 Eier (Gr. M)

2 EL Mehl

Salz, Pfeffer

Sonnenblumenöl zum Braten

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zucchini waschen. Zwiebel und Kartoffeln schälen. Zucchini, Zwiebel und Kartoffeln fein reiben, 5 Minuten ziehen lassen, in ein sauberes Küchentuch geben und ausdrücken.

2

Eier und Mehl zum Gemüse geben und alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Puffer 1-2 EL der Masse in die Pfanne geben, etwas flachdrücken. Pro Seite 4-5 Minuten goldbraun und knusprig braten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 173 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Zucchini-Kartoffel-Puffer Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Was schmeckt zu Zucchini-Kartoffel-Puffern?

Eine Vielzahl an Dips passt hervorragend zu Zucchini-Kartoffel-Puffern – von fruchtiger Tomatensalsa bis Sour Cream, Tsatsiki oder Kräuterquark. Als Beilage schmeckt ein knackiger Salat dazu.