Pikante Empanadas

Pikante Empanadas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 große Zwiebel

75 g Mandeln mit Haut

150 g Aprikosen

1 Bund Petersilie

500 g gem. Hack, 1 EL Öl

Salz

Pfeffer

2 TL Curry

750 g Mehl

etwas Mehl

evtl. 1 Messerspitze Kurkuma

2 Eier , 1 EL Essig (Gr. M)

Sonnenblumenkerne und Mohn zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Mandeln hacken. Aprikosen fein würfeln. Petersilie waschen und hacken

2

Hack im heißen Öl krümelig braten. Zwiebel mitbräunen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Mit 100 ml Wasser ablöschen und schmoren, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Mandeln, bis auf 2 EL, Aprikosen und Petersilie unterrühren. Abkühlen lassen

3

750 g Mehl, 1 gestr. TL Salz und Kurkuma mischen. 400 ml kaltes Wasser, 1 Ei und Essig zugeben. Alles glatt verkneten. Ist der Teig zu klebrig, etwas Mehl unterkneten. Bei Zimmertemperatur zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen

4

Teig portionsweise auf Mehl dünn (2-3 mm) ausrollen. Ca. 16 Kreise (ca. 14 cm Ø) ausstechen. 1 Ei verquirlen, Ränder damit bestreichen. Jeweils ca. 1 EL Hack auf eine Kreishälfte geben, überklappen und die Ränder fest zusammendrücken. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Hälfte mit Mandeln bestreuen

5

Teigreste verkneten, ausrollen und z. B. Elefanten, Giraffen ausstechen. Mit Ei bestreichen und mit Kernen und Mohn bestreuen

6

Bleche nacheinander im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Tiere evtl. schon nach 5-10 Minuten Backzeit aus dem Ofen nehmen. Warm oder kalt servieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate