Pilzragout mit Semmelknödeln

Pilzragout mit Semmelknödeln Rezept
Foto: Klemme
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für die Semmelknödel:

7 Brötchen vom Vortag

0,1 l Kuhmilch

1 Zwiebel

20 g Butter oder Margarine

je 1 EL gehackte Petersilie und Schnittlauch

½ TL abgeriebene Zitronenschale

2 Eier (Gr. S)

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

Für das Pilzragout:

1 Glas (212 ml; Abtr. Gew.: 115 g) Pfifferlinge

200 g Champignons

100 g Austernpilze

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

30 g Butter oder Margarine

Salz

100 g Schlagsahne

0,4 l klare Brühe (instant)

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Für die Knödel Brötchen in 1/2 cm große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit kochender Milch übergießen. Zwiebel schälen, fein würfeln und mit Kräutern und Zitronenschale im heißen Fett anschwitzen.

2

Zum eingeweichten Brot geben. Eier, Salz und Muskat zufügen und untermischen. Mit angefeuchteten Händen 8 Knödel daraus formen. In kochendem Salzwasser 10-15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen für das Pilzragout Pfifferlinge abtropfen lassen.

3

Champignons und Austernpilze putzen und je nach Größe kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und im heißen Fett glasig dünsten. Pilze zufügen, salzen und 5 Minuten unter Wenden braten.

4

Sahne halbsteif schlagen. Pilze mit Brühe und Sahne ablöschen und würzen. Petersilie waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest in Streifen schneiden. Knödel abtropfen lassen und mit dem Pilzragout anrichten.

5

Mit Petersilienstreifen und -sträußchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate