Pina-Colada-Kuchen

Pina-Colada-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Dose(n) Ananasscheiben

200 g Butter oder Margarine

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

200 g Zucker

4 Eier (Gr. M)

75 ml Kokosmilch

3 EL Kokoslikör

3 EL Rum

375 g Mehl

1 Pck. Backpulver

200 g Puderzucker

Kokoschips zum Verzieren

Zubereitung

1

Ananasscheiben in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 8 Ananasscheiben klein schneiden. Übrige Scheiben anderweitig verwenden. Fett, Vanillin-Zucker, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Kokosmilch, Likör und Rum vermengen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Kokos-Mix in die Fett-Zucker-Mischung rühren. Ananasstücke unter den Teig heben. Kastenform (30 cm Länge, 2 3/4 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 1–1 1/4 Stunden backen (Stäbchenprobe). Kuchen evtl. mit Alufolie abdecken, falls er zu dunkel wird. Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker und 2–3 EL Ananassaft (Konserve) zu einem dicken Guss verrühren. Guss über den Kuchen geben und mit Kokoschips verzieren. Kuchen mindestens 30 Minuten trocknen lassen

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate