Pistazien-Avocado-Kuchen

Pistazien-Avocado-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g + etwasweiche Butter

325 g + etwas Mehl

3 reife Avocados (à ca. 190 g)

Saft von 1 Limette

Salz

200 g Zucker

5 Eier (Gr. M)

50 g gemahlene Pistazien

1 EL gemahlene Pistazien

1 Pck. Backpulver

150 g Doppelrahmfrischkäse

50 g Puderzucker

1 EL Puderzucker

2 Kiwi

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Avocados halbieren. Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen.

2

Mit Limettensaft mischen. Mit einem Stabmixer pürieren.

3

Für den Teig 200 g Butter, 1 Prise Salz und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Rühr­geräts schaumig rühren. Erst Eier nacheinander, dann Hälfte Avocadopüree unterrühren. 50 g Pistazien, 325 g Mehl und Backpulver mischen.

4

Zügig unter die Avocado-Butter-Zucker-Masse rühren. In der Form glatt streichen. Im heißen Ofen 50–60 Minuten (Stäbchenprobe) backen, evtl. nach 45 Minuten mit Alufolie abdecken. Herausnehmen, auskühlen lassen.

5

Für die Creme Rest Avocadopüree kurz umrühren. Frischkäse mit 50 g Puderzucker glatt rühren. Nach und nach unter das Avocado­püree rühren. Kurz vor dem Servieren Creme auf den Kuchen streichen. Nach Belieben mit grün-weißen Marshmallowblüten verzieren.

6

Für die Soße Kiwi schälen und klein schneiden. Mit 1 EL Puderzucker pürieren und dazu reichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 359 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2015