Dubai-Schoko-Cups
Die Happen kennst du bestimmt mit Erdnussbutter als Füllung – wir packen in diese Neuauflage Pistaziencreme und geröstete Teigfäden.
Zutaten
300 g Zartbitterkuvertüre
60 g Pistazien
20 g Butter
100 g Kadayif (frische, dünne Teigfäden; türkischer Lebensmittelladen)
125 g gezuckerte Pistaziencreme
1 EL Tahin (Sesampaste)
1 EL gefriergetrocknete Himbeeren
evtl. Goldpuder zum Verzieren
Zubereitung
Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. 9 Silikon-Muffinförmchen mit je ca. 1 TL flüssiger Schokolade 2–3 cm hoch ausstreichen. Ca. 15 Minuten kalt stellen, dann den Vorgang wiederholen, damit die Schokoladenschicht dicker wird.
Pistazien fein hacken. Butter erhitzen. Kadayif klein schneiden und in der Butter goldbraun rösten. Mit Pistaziencreme, Tahin und gehackten Pistazien, bis auf ca. 1 EL, verrühren, abkühlen lassen.
Masse in die Schokoförmchen verteilen und jeweils mit ca. 1 TL flüssiger Kuvertüre abschließen. Sofort mit Rest Pistazien und zerbröselten Himbeeren bestreuen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Nach Belieben zum Servieren mit etwas Goldpuder verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 343 kcal
- 6 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate