Dubai-Schoko-Cups

Dubai-Schoko-Cups Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Happen kennst du bestimmt mit Erdnussbutter als Füllung – wir packen in diese Neuauflage Pistaziencreme und geröstete Teigfäden.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    210 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Zartbitterkuvertüre

60 g Pistazien

20 g Butter

100 g Kadayif (frische, dünne Teigfäden; türkischer Lebensmittelladen)

125 g gezuckerte Pistaziencreme

1 EL Tahin (Sesampaste)

1 EL gefriergetrocknete Himbeeren

evtl. Goldpuder zum Verzieren

Zubereitung

1

Kuvertüre hacken und über ­einem heißen Wasserbad schmelzen. 9 Silikon-Muffinförmchen mit je ca. 1 TL flüssiger Schokolade 2–3 cm hoch ausstreichen. Ca. 15 Minuten kalt stellen, dann den Vorgang wiederholen, damit die Schokoladenschicht dicker wird.

2

Pistazien fein hacken. Butter erhitzen. Kadayif klein schneiden und in der Butter goldbraun rösten. Mit Pistaziencreme, Tahin und gehackten Pistazien, bis auf ca. 1 EL, verrühren, abkühlen lassen.

3

Masse in die Schokoförmchen verteilen und jeweils mit ca. 1 TL flüssiger Kuvertüre abschließen. Sofort mit Rest Pistazien und zerbröselten Himbeeren bestreuen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Nach Belieben zum Servieren mit etwas Goldpuder verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 343 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 02/2025