Cranberry-Pistazien-Riegel

Cranberry-Pistazien-Riegel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ideal bei kleinem Magenknurren! Kühl, trocken und luftdicht gelagert, halten sich die Kraftprotze bis zu zwei Wochen

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g entsteinte getrocknete Datteln

100 g Cranberrys

50 g Pistazien

1 Packung (200 g) Leinsamenmix mit getrockneten ­Pflaumen, Datteln und Weizenkleie (z. B. von Alnatura)

75 g kernige Haferflocken

250 g Waldhonig

1 Eiweiß (Gr. M)

Zubereitung

1

Datteln fein würfeln. Cranberrys und Pistazien grob ­hacken. Mit den restlichen Zutaten gut vermengen.

2

Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zu einer quadratischen Platte (ca. 24 cm) andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen und vorsichtig in Riegel schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 117 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 03/2025