Cranberry-Pistazien-Riegel
Ideal bei kleinem Magenknurren! Kühl, trocken und luftdicht gelagert, halten sich die Kraftprotze bis zu zwei Wochen
Zutaten
Stück
100 g entsteinte getrocknete Datteln
100 g Cranberrys
50 g Pistazien
1 Packung (200 g) Leinsamenmix mit getrockneten Pflaumen, Datteln und Weizenkleie (z. B. von Alnatura)
75 g kernige Haferflocken
250 g Waldhonig
1 Eiweiß (Gr. M)
Zubereitung
1
Datteln fein würfeln. Cranberrys und Pistazien grob hacken. Mit den restlichen Zutaten gut vermengen.
2
Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zu einer quadratischen Platte (ca. 24 cm) andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen und vorsichtig in Riegel schneiden.
Nährwerte
Pro Stück
- 117 kcal
- 3 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 03/2025