Pistazien-Mandel-Kuchen mit Mango
Zutaten
100 g gehackte Pistazienkerne
350 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
4 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
150 ml Milch
25 g Mandelblättchen
1 EL Zitronensaft
5 Mangos
150 g Puderzucker
500 g Doppelrahm-Frischkäse
25 g Zartbitter Schokolade
Zubereitung
Pistazien hacken. 250 g Butter, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Pistazien, Mandeln und Zitronensaft unterrühren. In eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens (34 x 38 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und in Scheiben schneiden. 100 g Butter und Puderzucker cremig rühren. Frischkäse dazugeben und Masse aufschlagen. Creme auf den Kuchen streichen, mit Mangoscheiben belegen und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Schokolade klein hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade mit Hilfe eines Löffels in Streifen auf dem Kuchen verteilen und ca. 10 Minuten fest werden lassen. Kuchen in Streifen schneiden, auf Platten legen und in Stücke schneiden.
Nährwerte
Pro Stück
- 270 kcal
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate