Pitabrot mit Paprika-Hummus

Pitabrot mit Paprika-Hummus Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 rote Paprika

150 g Brunnenkresse

1 Knoblauchzehe

1 kleiner Topf Koriander

1 Dose(n) (400 g) Kichererbsen

3-4 EL Olivenöl

Saft von ½ Zitrone

Salz

Pfeffer

gemahlener Kreuzkümmel

1 Packung (400 g) Pita-Brot

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Zubereitung

1

2 Paprika halbieren, putzen, waschen und mit der Hautseite nach oben auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–30 Minuten rösten, bis die Haut bräunt.

2

1 Paprikaschote vierteln, putzen und waschen. Paprika in dünne Streifen schneiden. Brunnenkresse waschen und putzen. Knoblauch schälen und grob hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und das obere 1/3 der Stiele grob hacken.

3

Kichererbsen in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

4

Paprikaschoten aus dem Backofen nehmen, mit Folie bedecken und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Haut der Paprikaschoten abziehen. Gehäutete Paprika, Olivenöl, Kichererbsen, ca. 1/2 des Korianders, Zitronensaft und Knoblauch pürieren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

5

Pitabrote toasten und aufschneiden. Mit Hummus, Kresse und Paprikstreifen füllen und mit dem übrigen Koriander bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate