Plätzchen-Feuerwerk

Plätzchen-Feuerwerk Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g weiche Butter

100 g Muscovado-Zucker

30 g Zucker

1 Prise Salz

200 g Mehl

1 EL Lebkuchen-Gewürz

½ Pck. Backpulver

1 Ei (Gr. M)

2 EL Milch

200 g Puderzucker

1 Eiweiß (Gr. M)

1-2 EL Zitronensaft

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter, beide Zucker-Sorten und Salz in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren. Mehl, Gewürz und Backpulver mischen. Ei und Milch verquirlen und abwechselnd mit dem Mehl unterrühren. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2–3 mm dünne ausrollen. Kekse ausstechen (z. B. Sterne, Schneeflocken, Herzen und Tannenbäume) und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten backen. Kekse herausnehmen und auskühlen lassen

3

Puderzucker in eine Schüssel sieben. Zuerst Eiweiß, dann Zitronensaft einrühren, bis ein dicker glatter Guss entsteht. Guss in so viele Schüsselchen aufteilen, wie Farben gewünscht sind. In jedes Schüsselchen 1–2 Tropfen Lebensmittelfarbe zugeben (evtl. Farben mischen). Mit Hilfe eines Pinsels die Glasur auf die Plätzchen auftragen und mindestens 1 Stunde trocknen lassen

4

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate