Pochierter Lachs auf Gemüsenudeln
Zutaten
500 g Lachsfilet
500 g Möhren
500 g Zucchini
2 Zwiebeln
2-3 Lorbeerblätter
Saft von 1 Zitrone
8-10 Pfefferkörner
Salz
3 EL Öl
20 g Mehl
200 g Schlagsahne
50 ml Prosecco
Pfeffer
Zucker
½ Bund Dill
Zitronenpfeffer
nach Belieben Zitronenscheiben und Dillblüten
Zubereitung
Fisch waschen, Gräten herauslösen. Fisch in 4 Streifen schneiden. Möhren putzen, waschen und in sehr feine Streifen raspeln (ersatzweise schneiden). Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in sehr feine Streifen raspeln.
Zwiebeln schälen, eine Zwiebel vierteln und restliche Zwiebel fein würfeln. 750 ml Wasser, Lorbeerblätter, geviertelte Zwiebel, Zitronensaft, Pfefferkörner und Salz aufkochen lassen. Fisch zufügen und auf niedrigster Stufe ca. 8 Minuten gar ziehen lassen.
Inzwischen Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. 125 ml Fischfond abnehmen und zur Seite stellen. Öl erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und anschwitzen.
Mit Fischfond, Sahne und Prosecco ablöschen. Aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Fähnchen zum Garnieren, hacken. Fisch auf Gemüsenudeln mit Soße anrichten.
Mit Dill und Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit Zitronenscheiben, Dillblüten und den Dillfähnchen garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal