Gebratener Lachs auf Thai-Möhrensalat

Gebratener Lachs auf Thai-Möhrensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Zarter Fisch und knackige Nüsse sind eine köstliche Kombi, die uns zugleich mit gesunden Fetten versorgt.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 getrocknete Tomaten (in Öl)

500 g Möhren

2 Lauchzwiebeln

1 Mango

1 Chilischote

1 Knoblauchzehe

2 Bio-Limetten

2 EL Fischsoße (Flasche)

1 EL brauner Zucker

Salz

4 EL Öl

1 TL Sesamöl

4 Tranchen (à ca. 125 g) Lachsfilet

Pfeffer

gemahlener Koriander

1 TL Sesam

4 Stiele Koriander

2 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse

Zubereitung

1

Für den Salat Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und raspeln. Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden und Hälfte beiseitelegen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in feine Streifen schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Alles miteinander vermengen.

2

Für das Dressing Limetten waschen, Schale von 1 ­Limette fein abreiben. Beide Limetten auspressen. 3 EL Limettensaft, Fischsoße, Zucker und 1 Prise Salz ver­rühren. 3 EL Öl und Sesamöl unterschlagen. Salatzutaten, Dressing und die Hälfte Limettenschale vermengen. ­Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

Für den Fisch Lachs trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin von einer Seite ca. 4 Minuten braten. Lachs wenden, mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Koriander und Sesam bestreuen. Herdplatte ausschalten. Lachs in der noch heißen Pfanne gar ziehen lassen.

4

Koriander waschen und Blättchen von den Stielen ­zupfen. Erdnüsse hacken. Salat nochmals abschmecken. Mit dem Lachs anrichten. Mit Koriander, Nüssen, übrigen Lauchzwiebeln und Limettenschale bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 528 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2024