Polenta mit Rumpsteak-Spießen

Polenta mit Rumpsteak-Spießen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Rumpsteak

3 Kolben Chicorée

½ Knoblauchzehe

200 ml Milch

1 Lorbeerblatt

Salz

Pfeffer

75 g Polenta (Maisgrieß)

2 EL Sonnenblumenöl

2 Zwiebeln

1 TL Zucker

35 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

50 g Haselnusskerne

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen und in 12 kleine Steaks schneiden. Chicorée putzen, waschen und waagerecht halbieren. Fleisch und Chicorée abwechselnd auf 4 Spieße stecken.

2

Knoblauch schälen. 300 ml Wasser, Milch, Lorbeer und Knoblauch aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen, bei schwacher Hitze 5–10 Minuten quellen lassen. Eine Grillpfanne mit 1 EL Öl ausstreichen und erhitzen, Spieße portionsweise darin von beiden Seiten 5–6 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anbraten, mit Zucker bestäuben und karamellisieren lassen. Knoblauch und Lorbeer aus der Polenta nehmen. Käse reiben und unter die Polenta rühren. Nüsse grob hacken

4

Polenta, Spieße und Zwiebeln anrichten, mit Nüssen und Petersilie bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate