Kartoffelsalat für alle mit Rumpsteak

Kartoffelsalat für alle mit Rumpsteak Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Kombi aus jungen Kartoffeln mit scharfen Radieschen und Kräuterpesto zu saftigem Medium-Rare-Rumpsteak sahnt in großer Runde garantiert jede Menge Likes ab, wetten?

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

1 kg junge Kartoffeln

Salz

1 Bund Lauchzwiebeln

½ Glas (à 190 g)grünes Pesto

2 EL Schmand

4 EL Zitronensaft

Pfeffer

3 Rumpsteaks (à ca. 180 g)

2 EL Öl

Zucker

Meersalz zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen. In 2–3 l kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Pesto, Schmand und 2 EL Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen. Fleisch mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze je Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 2 Minuten ruhen lassen. Danach rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.

3

Kartoffeln halbieren und in einer Schüssel mit Pestocreme vermengen. Mit Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Kartoffelsalat mit Radieschen, Lauchzwiebeln und Steakstreifen anrichten. Mit grobem Meersalz bestreuen.

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2

#eattherainbow: Je bunter, desto besser: Grün, Orange, Lila, Rot und Gelb – das können dieses Veggies hier: Avocados, Salatblätter, Süßkartoffeln, Möhren, Rotkohl, Tomaten, Granatapfelkerne, Radieschen, Mais und Kichererbsen. Bäm!

3

#bowlofgoodness: Der absolute Renner derzeit: Salatzutaten häufchenweise oder als Farbstreifen in einer „Bowl“ anrichten. Dafür solltest du mindestens sechs Zutaten nutzen.

4

#fromabove: Viel Like-Liebe gibt’s gerade für solche Pics hier: von oben fotografiert, nebst Händen oder Beinen von dir oder einer anderen Person im Bild. Gut, dass deine Freunde mit am Tisch sitzen …

Nährwerte

Pro Portion

  • 440 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 5/2017