Kartoffelsalat für alle mit Rumpsteak
Die Kombi aus jungen Kartoffeln mit scharfen Radieschen und Kräuterpesto zu saftigem Medium-Rare-Rumpsteak sahnt in großer Runde garantiert jede Menge Likes ab, wetten?
Zutaten
1 kg junge Kartoffeln
Salz
1 Bund Lauchzwiebeln
½ Glas (à 190 g)grünes Pesto
2 EL Schmand
4 EL Zitronensaft
Pfeffer
3 Rumpsteaks (à ca. 180 g)
2 EL Öl
Zucker
Meersalz zum Bestreuen
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen. In 2–3 l kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Pesto, Schmand und 2 EL Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen. Fleisch mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze je Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 2 Minuten ruhen lassen. Danach rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
Kartoffeln halbieren und in einer Schüssel mit Pestocreme vermengen. Mit Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Kartoffelsalat mit Radieschen, Lauchzwiebeln und Steakstreifen anrichten. Mit grobem Meersalz bestreuen.
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#fromabove: Viel Like-Liebe gibt’s gerade für solche Pics hier: von oben fotografiert, nebst Händen oder Beinen von dir oder einer anderen Person im Bild. Gut, dass deine Freunde mit am Tisch sitzen …
Nährwerte
Pro Portion
- 440 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate