Rumpsteak mit Tomatenreis
In nur 30 Minuten zum perfekten Dinner: Mit zartem Rumpsteak und würzigem Tomatenreis beeindruckst du Gäste mit wenig Aufwand.
Zutaten
1 Packung (400 ml)passierte Tomaten
1 Zwiebel
200 g Reis
3 EL Olivenöl
100 ml trockener Rotwein
Salz
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
4 (à ca. 180 g) Rumpsteaks
Pfeffer
4 Stiele Petersilie
1 Dose (425 ml)weiße Bohnen
150 g Schmand
75 g Crème fraîche
1 EL Limettensaft
Zubereitung
Für den Reis Tomaten und 350 ml Wasser verrühren. Zwiebel schälen, fein würfeln und mit Reis in 1 EL heißem Öl in einem Topf glasig andünsten. Mit Wein ablöschen. Ca. ⅓ Tomatenmix zufügen. Mit Salz würzen. Reis unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln, dabei Rest Tomatenmix in zwei Portionen zugießen.
Für die Steaks Knoblauch andrücken. Rosmarin waschen. Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne pro Seite 3–4 Minuten braten. Rosmarin und Knoblauch ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit mitbraten. Fleisch in Folie gewickelt ruhen lassen.
Petersilie waschen und hacken. Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Mit Hälfte Petersilie ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Dip Schmand, Crème fraîche, Rest Petersilie, Salz, Pfeffer und Limettensaft glatt verrühren. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 1066 kcal
- 69 g Eiweiß
- 60 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate
Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!