Rumpsteak mit Tomatenreis

Aus kochen & genießen 10/2023
Rumpsteak mit Tomatenreis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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In nur 30 Minuten zum perfekten Dinner: Mit zartem Rumpsteak und würzigem Tomatenreis beeindruckst du Gäste mit wenig Aufwand.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung passierte Tomaten

1 Zwiebel

200 g Reis

3 EL Olivenöl

100 ml trockener Rotwein

Salz

2 Knoblauchzehen

2 Zweige Rosmarin

4 (à ca. 180 g) Rumpsteaks

Pfeffer

4 Stiele Petersilie

1 Dose (425 ml)weiße Bohnen

150 g Schmand

75 g Crème fraîche

1 EL Limettensaft

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Zubereitung

1

Für den Reis Tomaten und 350 ml Wasser verrühren. Zwiebel schälen, fein würfeln und mit Reis in 1 EL heißem Öl in einem Topf glasig andünsten. Mit Wein ablöschen. Ca. ⅓ Tomatenmix zufügen. Mit Salz würzen. Reis unter gelegent­lichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln, dabei Rest Tomatenmix in zwei Portionen zugießen.

2

Für die Steaks Knoblauch andrücken. Rosmarin waschen. Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne pro Seite 3–4 Minuten braten. ­Rosmarin und Knoblauch ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit mitbraten. Fleisch in Folie ge­wickelt ruhen lassen.

3

Petersilie waschen und hacken. Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Mit Hälfte Petersilie ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Für den Dip Schmand, Crème fraîche, Rest Petersilie, Salz, Pfeffer und Limettensaft glatt verrühren. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1066 kcal
  • 69 g Eiweiß
  • 60 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate

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