Porchetta Sandwich mit Balsamico-Zwiebeln
Zutaten
10 Salbeiblätter
2 Zweige Rosmarin
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1 EL schwarze Pfefferkörner
1 EL Fenchelsamen
Salz
1 kg Schweinekotelett
3 rote Zwiebeln
1 EL Balsamico-Essig
8 Scheiben Sandwichtoast
100 g Provolone-Käse
4 TL Harissa-Paste
Zubereitung
Salbei waschen und trocken tupfen. Rosmarin waschen, trocken tupfen und Nadeln von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. 2 EL Olivenöl, Pfefferkörner, Fenchelsamen, Salbei, Rosmarin, Knoblauch und 2 TL Salz zusammen hacken oder mörsern, bis eine Paste entstanden ist. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit der Paste einreiben. Fleisch auf das Gitter des Backofens legen, eine Fettpfanne darunter einschieben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30–40 Minuten garen (mithilfe eines Bratenthermometers im Kern auf ca. 70 °C), herausnehmen und auskühlen lassen. Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm (1/2 inch) breite Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten, vom Herd nehmen, 2 EL Öl und Balsamico-Essig zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen. Sandwichscheiben toasten. Fleisch vom Knochen lösen und quer zur Fleischfaser in sehr dünne Scheiben schneiden. Käse in 8 Scheiben schneiden. Fleischscheiben in 4 Portionen teilen und in 4 Stapeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Zwiebelscheiben und je 2 Scheiben Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 3–4 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist. 4 Sandwichscheiben mit je 1 TL Harissa bestreichen. Fleisch herausnehmen und je 1 Stapel auf eine bestrichene Sandwichscheibe setzen. Übrige Sandwichscheiben daraufsetzen und etwas andrücken. Sandwiches feststecken und halbieren
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 56 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate