Rote-Zwiebel-Konfitüre

Rote-Zwiebel-Konfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser (à 500 ml)

1 kg rote Zwiebeln

5 EL Olivenöl

1 TL Salz

150 ml Rotwein

200 ml Balsamico-Essig

½ TL getrockneter Thymian

Kreuzkümmel

geräuchertes Paprikapulver

50 g Gelierzucker (2:1)

Zubereitung

1

1 kg rote Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. 5 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und 1 TL Salz zugeben. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit 150 ml Rotwein und 200 ml Balsamico-Essig ablöschen, aufkochen. Je 1/2 TL getrockneten Thymian, Kreuzkümmel und geräuchertes Paprikapulver einrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.

2

50 g Gelierzucker (2 : 1) ­unterrühren. Konfitüre erneut aufkochen und unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Konfitüre sofort in vorbereitete Twist-off-­Gläser ­füllen. Gläser verschließen und Konfitüre über Nacht auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 569 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2024