Porree-Auflauf "Ganzjährige Freude"
Aus alltäglichen Gemüsesorten etwas Leckeres zaubern: Für unseren cremigen Auflauf ist das wahrlich kein Hexenwerk.
Zutaten
3 Stangen Porree
ca. 3 Möhren
100 g gekochter Schinken
100 g Gouda
1 Bund Schnittlauch
200 g Doppelrahmfrischkäse
2 Eier
Salz, Pfeffer
2 EL Öl
Zubereitung
Porree waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und der Länge nach vierteln. Schinken würfeln. Käse reiben. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
Frischkäse und Eier glatt rühren. Hälfte Käse und Schnittlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Porree und Schinkenwürfel darin ca. 8 Minuten andünsten. Herausnehmen. Möhren im heißen Bratfett ca. 5 Minuten andünsten.
Möhren und Porree-Schinken-Mischung in eine Auflaufform geben. Eierguss darübergeben. Mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 18 Minuten überbacken. Auflauf herausnehmen, mit übrigem Schnittlauch bestreuen und anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 427 kcal
- 25 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate