Portugiesischer Maisgrieß-Kuchen

Portugiesischer Maisgrieß-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Bio-Orangen

200 ml Olivenöl

200 g Zucker

1 Prise Salz

3 Eier (Gr. M)

200 g Maisgrieß (Polenta)

1 TL Backpulver

125 g Mehl

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Orangen waschen und trocken reiben. Von 1 Orange mit einem Zestenreißer Schale abziehen und beiseitelegen. Von der anderen Orange die Schale abreiben. Orangen halbieren, Saft auspressen. Saft, Öl, Zucker, Salz, abgeriebene Orangenschale und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten aufschlagen. Maisgrieß, Backpulver und Mehl mischen, in die Eimasse rühren

2

Eine quadratische Springform (24 x 24 cm Ø) mit Öl auspinseln, Masse hineinfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen, evtl. die letzten ca. 10 Minuten mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Aus der Springform lösen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen. In 12 Stücke schneiden, mit Puderzucker bestäuben. Auf einer Platte anrichten und mit den Orangenzesten verzieren

3

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate