Pralinen-Schoko-Gugelhupf

Pralinen-Schoko-Gugelhupf Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Schlagsahne

270 g Zartbitterschokolade

100 g Celebrations-Bonbons (Mischung aus gefüllten Milchschokoladen)

210 g Butter

200 g Zucker

1 Prise Salz

3 Eier (Gr. M)

75 g Speisestärke

200 g Mehl

1 Kakaopulver

1 Pck. Backpulver

1 Packung (150 g) Kuvertüre Chips

Schokoladenspäne zum Verzieren

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Zubereitung

1

100 g Sahne erhitzen. 70 g Schokolade hacken, in der Sahne schmelzen und abkühlen lassen. Inzwischen Bonbons aus dem Papier wickeln. Napfkuchenform (1,5 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. 200 g Butter, Zucker und Salz cremig schlagen. Eier einzeln, im Wechsel mit 30 g Stärke, unterrühren. Restliche Stärke, Mehl, Kakao und Backpulver mischen und mit der Schokoladensahne kurz unterrühren. Bonbons und Chips unterheben und in die vorbereitete Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 70 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, 1/2 Stunde in der Form ruhen lassen, stürzen und vollständig auskühlen lassen. Inzwischen 150 g Sahne erhitzen. 200 g Schokolade hacken, in der Sahne schmelzen und 10 g Butter unterrühren. Etwas anziehen lassen, dann über den Kuchen träufeln. Ca. 30 Minuten kalt stellen und mit Schokoladenspänen bestreuen

2

2 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Nährwerte

Pro Stück

  • 440 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate