Pralinen-Schoko-Gugelhupf
Zutaten
250 g Schlagsahne
270 g Zartbitterschokolade
100 g Celebrations-Bonbons (Mischung aus gefüllten Milchschokoladen)
210 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
75 g Speisestärke
200 g Mehl
1 Kakaopulver
1 Pck. Backpulver
1 Packung (150 g) Kuvertüre Chips
Schokoladenspäne zum Verzieren
Zubereitung
100 g Sahne erhitzen. 70 g Schokolade hacken, in der Sahne schmelzen und abkühlen lassen. Inzwischen Bonbons aus dem Papier wickeln. Napfkuchenform (1,5 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. 200 g Butter, Zucker und Salz cremig schlagen. Eier einzeln, im Wechsel mit 30 g Stärke, unterrühren. Restliche Stärke, Mehl, Kakao und Backpulver mischen und mit der Schokoladensahne kurz unterrühren. Bonbons und Chips unterheben und in die vorbereitete Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 70 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, 1/2 Stunde in der Form ruhen lassen, stürzen und vollständig auskühlen lassen. Inzwischen 150 g Sahne erhitzen. 200 g Schokolade hacken, in der Sahne schmelzen und 10 g Butter unterrühren. Etwas anziehen lassen, dann über den Kuchen träufeln. Ca. 30 Minuten kalt stellen und mit Schokoladenspänen bestreuen
2 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
Nährwerte
Pro Stück
- 440 kcal
- 5 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate