Preiselbeer-Erdnuss-Milcheis

Preiselbeer-Erdnuss-Milcheis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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„Nüffe? hab ich nicht gegeffen!“, stammelt Harry, als wir ihn auf frischer Nasch-Tat ertappen. Wir können’s ihm nicht verübeln: Die kalte Köstlichkeit aus aufgeschlagener Kondensmilch und Sahne mit Erdnuss-Karamell-Kruste ist einfach unwiderstehlich

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Wartezeit:
    420 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Dosen (à 397 g)gekühlte, gezuckerte Kondensmilch

2-3 EL Zitronensaft

2 Pck. Sahnesteif

350 g Schlagsahne

2 EL Schlagsahne

2 EL Wildpreiselbeeren

100 g Zartbitterkuvertüre

3 EL Karamell-Erdnusscreme

200 g gesalzene geröstete Erdnüsse

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Zubereitung

1

Kondensmilch in 2 Portionen mit Zitronensaft im Standmixer ca. 5 Minuten kräftig durchmixen (alternativ mit den Schnee­besen des Rührgerätes ca. 10 Minuten bei höchster Stufe), dabei Sahnesteif einrieseln lassen. 350 g Sahne steif schlagen und unter die Kondensmilchcreme heben.

2

Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form oder in einen sauberen Eisbehälter mit Deckel (ca. 2,5 l Inhalt) füllen. Preiselbeeren in Schlieren unter die Masse ziehen. Ca. 1 Stunde einfrieren.

3

Inzwischen Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Karamell-Erdnusscreme mit 2 EL Sahne glatt rühren. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten unter Wenden rösten. Mit der Karamell-Erdnuss-Sahne ablöschen, kurz erhitzen und abkühlen lassen.

4

Milcheis aus dem Gefrierfach nehmen und Karamell-Erdnuss-Masse darauf verteilen. Kuvertüre darüberträufeln. Eis mindestens 6 Stunden einfrieren.

Wir lieben Eis!

1

Fünf Argumente für Eis aus gezuckerter Kondensmilch: • Simple Herstellung • Länger haltbar, da ohne Ei • Einfaches Kugelformen • Bildet weniger Eiskristalle • Feincremiger Geschmack

Nährwerte

Pro Portion

  • 412 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2017