Preiselbeer-Erdnuss-Milcheis
„Nüffe? hab ich nicht gegeffen!“, stammelt Harry, als wir ihn auf frischer Nasch-Tat ertappen. Wir können’s ihm nicht verübeln: Die kalte Köstlichkeit aus aufgeschlagener Kondensmilch und Sahne mit Erdnuss-Karamell-Kruste ist einfach unwiderstehlich
Zutaten
2 Dosen (à 397 g)gekühlte, gezuckerte Kondensmilch
2-3 EL Zitronensaft
2 Pck. Sahnesteif
350 g Schlagsahne
2 EL Schlagsahne
2 EL Wildpreiselbeeren
100 g Zartbitterkuvertüre
3 EL Karamell-Erdnusscreme
200 g gesalzene geröstete Erdnüsse
Zubereitung
Kondensmilch in 2 Portionen mit Zitronensaft im Standmixer ca. 5 Minuten kräftig durchmixen (alternativ mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 10 Minuten bei höchster Stufe), dabei Sahnesteif einrieseln lassen. 350 g Sahne steif schlagen und unter die Kondensmilchcreme heben.
Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form oder in einen sauberen Eisbehälter mit Deckel (ca. 2,5 l Inhalt) füllen. Preiselbeeren in Schlieren unter die Masse ziehen. Ca. 1 Stunde einfrieren.
Inzwischen Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Karamell-Erdnusscreme mit 2 EL Sahne glatt rühren. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten unter Wenden rösten. Mit der Karamell-Erdnuss-Sahne ablöschen, kurz erhitzen und abkühlen lassen.
Milcheis aus dem Gefrierfach nehmen und Karamell-Erdnuss-Masse darauf verteilen. Kuvertüre darüberträufeln. Eis mindestens 6 Stunden einfrieren.
Wir lieben Eis!
Fünf Argumente für Eis aus gezuckerter Kondensmilch: • Simple Herstellung • Länger haltbar, da ohne Ei • Einfaches Kugelformen • Bildet weniger Eiskristalle • Feincremiger Geschmack
Nährwerte
Pro Portion
- 412 kcal
- 14 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate