Pudding-Kopenhagener
Zutaten
400 ml Milch
2 geh. EL Zucker
1 Päckchen Puddingpulver Vanille
2 Rollen (à 270 g) Blätterteig (Kühlregal)
1 Ei (Gr. M)
150 g Kirsch-Konfitüre
1 EL Schlagsahne
150 g Aprikosen-Konfitüre
Zubereitung
100 ml Milch, Zucker und Puddingpulver verrühren. 300 ml Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, unter Rühren mind. 1 Min. köcheln. In eine Schüssel füllen, Folie direkt auf den Pudding legen. 20–30 Min. abkühlen.
Backblech mit Backpapier auslegen. 1 Teigrolle ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Dann entrollen und der Länge nach halbieren. Jede Hälfte in 3 Quadrate schneiden und aufs Blech legen.
Ei trennen. Eiweiß verquirlen. Ecken der Quadrate damit bestreichen. Die Ecken zur Mitte hin umklappen und leicht andrücken.
Pudding mit dem Schneebesen durchrühren. Je 1 Streifen Pudding in die Mitte der Teigstücke und rechts und links davon je 1 TL Konfitüre geben. Eigelb und Sahne verquirlen. Teigstücke damit bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
Teigrolle ebenso wie die 1. verarbeiten, dabei Aprikosen- statt Kirsch-Konfitüre nehmen. Alles auskühlen.
Nährwerte
Pro Stück
- 456 kcal
- 4 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate