Punsch-Dessert mit Cocktailobst

Punsch-Dessert mit Cocktailobst Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

20 Eierplätzchen

150 ml Punsch (35 % vol.)

4 Blatt weiße Gelatine

40 g gemahlene Mandeln

4 Eigelbe

75 g Zucker

¼ l Milch

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Dose(n) (446 ml/ Abtropfgew. 255 g) Tropical Frucht Cocktail in Sirup

1 Kiwi

100 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Biskuits auf vier Dessertgläser verteilen, mit 100 Milliliter Punsch beträufeln und stehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer trockenen Pfanne leicht rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2

Eigelb und Zucker verrühren. Milch und Vanillin-Zucker aufkochen. Heiße Milch nach und nach unter das Eigelb rühren. Zurück in den Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis die Creme dicklich wird (nicht aufkochen lassen!).

3

In eine Schüssel gießen. Gelatine ausdrücken und in die heiße Creme rühren. Mandeln, bis auf einen Esslöffel, und restlichen Punsch zufügen. Creme kühl stellen. Fruchtcocktail abtropfen lassen. Kiwi schälen und würfeln.

4

Früchte, bis auf einige zum Verzieren, auf den Biskuits verteilen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt über das Obst geben und nochmals mindestens eine Stunde kühl stellen. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

5

Creme mit Sahnetuffs verzieren. Mit Mandeln und restlichen Früchten bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate