Puszta-Frikadellen mit Pommes frites

Puszta-Frikadellen mit Pommes frites Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen (vom Vortag)

2 mittelgroße Zwiebeln

750 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Tomatenmark

1 Ei (Gr. M)

Salz

schwarzer Pfeffer

je 1 Paprikaschote

3 EL Öl

1 Dose (425 ml) Tomaten

1 TL Gemüsebrühe (instant)

1 kg Kartoffeln

1 Prise Zucker

1 l Frittierfett

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Brötchen gut ausdrücken, mit Hack, Hälfte der Zwiebeln, Tomatenmark und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen, zu 8 Frikadellen formen

2

Paprika putzen, waschen und klein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, restliche Zwiebel und Paprika andünsten. Die Hälfte herausnehmen, beiseitestellen. Tomaten zu den restlichen Paprika geben, 200 ml Wasser zugießen, aufkochen, Brühe unterrühren, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln

3

Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Pommes schneiden. Pommes in ca. 150 °C heißem Frittierfett portionsweise ca. 3 Minuten vorfrittieren. Fertige Pommes herausnehmen und nebeneinander ausbreiten

4

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Inzwischen Frittierfett auf ca. 170 °C aufheizen und Pommes darin portionsweise ca. 5 Minuten fertig frittieren. Mit Salz würzen, warm stellen

5

Soße pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, beiseitegestellte Paprika unterrühren. Frikadellen mit Soße und Pommes servieren. Dazu schmeckt ein grüner Salat

Nährwerte

Pro Person

  • 850 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 53 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate