Putenoberkeule mit Senf-Honig-Kruste
Zutaten
1 Bund frischer Majoran
1 g Putenoberkeule
Salz
Pfeffer
15 g Butter oder Margarine
125-250 ml Hühnerbouillon (Instant)
750 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
300 g Lauch
300 g Tomaten
1 TL Honig
1 EL körniger Senf
Zubereitung
Majoran waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Putenkeule waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und etwas Majoran würzen. Putenkeule in einen große Bräter legen und einige Fettflöckchen auf dem Fleisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 1 1/2 - 1 3/4 Stunden braten. Nach ca. 30 Minuten Brühe angießen. Kartoffeln schälen und halbieren. Zwiebeln schälen und vierteln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomate waschen und vierteln. 40-45 Minuten vor Ende der Garzeit Kartoffeln, Zwiebeln und Porree um die Keule verteilen. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Majoran würzen und mitschmoren. Honig und Senf verrühren und die Keule 15-20 Minuten vor Ende der Garzeit damit bestreichen. Tomaten zufügen und alles fertig schmoren. Mit Majoran und restlicher Petersilie garniert servieren
Zubereitungszeit 1 3/4-2 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 93721 kcal
- 10693 g Eiweiß
- 2519 g Fett
- 6913 g Kohlenhydrate