Quark-Grieß-Knödel mit Pflaumenmus

Quark-Grieß-Knödel mit Pflaumenmus Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Schichtkäse (20 % Fett)

1 Ei + 1 Eigelb (Gr. M)

70 - 80 g Weichweizen-Grieß

50 g Zucker

abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange

Salz

Mehl

ca. 75 g Pflaumenmus (Glas)

2 EL Mandelblättchen

60 g Paniermehl

2-3 EL Butter

evtl. Puderzucker zum Bestäuben und Melisse

Zubereitung

1

Schichtkäse in einem sauberen Geschirrtuch kräftig ausdrücken, bis nur noch ca. 750 g Schichtkäse übrig ist. Mit Ei, Eigelb, Grieß, Zucker, Orangenschale und 1 Prise Salz glatt rühren. Ca. 2 Stunden kalt stellen

2

Aus der Masse mit bemehlten Händen 12-16 Knödel formen. Jeweils eine kleine Mulde hineindrücken und ca. 1/2 TL Pflaumenmus vorsichtig einfüllen. Knödelmasse wieder schließen. In kochendes leicht gesalzenes Wasser geben und ca. 15 Minuten gar ziehen lassen

3

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Paniermehl in der heißen Butter goldbraun rösten. Vom Herd ziehen. Knödel herausheben, gut abtropfen lassen und im Paniermehl wälzen. Mit Mandelblättchen, Puderzucker und Melisse verzieren. Dazu: Vanillesoße

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate