Grießschmarren mit Apfelmus
Fluffiger Schmarren mit Karamellkruste, dazu ein Klecks Apfelmus - das ist für uns das ultimativ herbstliche Wohlfühlessen!
Zutaten
400 ml Milch
50 g + 2 EL Butter
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Hartweizengrieß
3 Eier + 2 Eiweiß (Gr. M)
1 Bio-Zitrone
60 g getrocknete Pflaumen
100 g Zucker
2 EL Puderzucker
200 g Apfelmus (Glas)
Zubereitung
Milch, 50 g Butter und Vanillezucker aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
3 Eier trennen. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben. Die Zitrone auspressen. Pflaumen klein schneiden. Mit Eigelb, Zitronenschale und -saft in die Grießmasse rühren. Alle Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Grießmasse heben.
1 EL Butter in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Grießmasse zugeben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen.
Schmarren in Stücke zupfen. 1 EL Butter zugeben und wieder auf den Herd stellen. Mit 1 EL Puderzucker bestäuben. Bei mittlerer Hitze leicht karamellisieren. Mit Apfelmus auf Tellern anrichten und mit 1 EL Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Person
- 559 kcal
- 14 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate
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