Grießschmarren mit Apfelmus

Grießschmarren im Apfel-Glück
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Fluffiger Schmarren mit Karamellkruste, dazu ein Klecks Apfelmus - das ist für uns das ultimativ herbstliche Wohlfühlessen!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 ml Milch

50 g + 2 EL Butter

1 Päckchen Vanillezucker

100 g Hartweizengrieß

3 Eier + 2 Eiweiß (Gr. M)

1 Bio-Zitrone

60 g getrocknete Pflaumen

100 g Zucker

2 EL Puderzucker

200 g Apfelmus (Glas)

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Zubereitung

1

Milch, 50 g Butter und Vanillezucker aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und ca. 5 Minuten quellen lassen.

2

3 Eier trennen. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben. Die Zitrone auspressen. Pflaumen klein schneiden. Mit Eigelb, Zitronenschale und -saft in die Grießmasse rühren. Alle Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Grießmasse heben.

3

1 EL Butter in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Grießmasse zugeben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen.

4

Schmarren in Stücke zupfen. 1 EL Butter zugeben und wieder auf den Herd stellen. Mit 1 EL Puderzucker bestäuben. Bei mittlerer Hitze leicht karamellisieren. Mit Apfelmus auf Tellern anrichten und mit 1 EL Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 559 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate

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Aus LECKER 02/2024