Quark-Körbchen mit Himbeeren und Mango
Zutaten
50 g Butter
1 Prise Salz
150 g Mehl
4 Eier (Gr. M)
200 g Himbeeren
½ Mango (ca. 250 g)
125 g Schlagsahne
250 g Magerquark
50 g Zucker
2 EL Zitronensaft
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
250 ml Wasser, Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Wenn das Fett vollständig geschmolzen ist, Mehl auf einmal hineingeben. Mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet und der Teig sich als Kloß vom Topfboden löst. In eine Schüssel geben, 1 Ei sofort unterrühren. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. 3 Eier nacheinander unter den Teig rühren. Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen, auf ein Blech 4 Kreise (à ca. 10 cm Ø) spritzen. Auf das zweite Blech 2 Kreise (à ca. 10 cm) und 6 Henkel etwas kleiner als die Kreise aufspritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Himbeeren verlesen und, bis auf einige zum Verzieren, vierteln. Mangohälfte schälen, vom Stein schneiden und Fruchtfleisch fein würfeln. Sahne steif schlagen. Quark, Zucker und Zitronensaft verrühren. Geviertelte Himbeeren und Mangowürfel, bis auf einige zum Verzieren, unterrühren. Sahne vorsichtig unterheben. Creme mittig auf die Brandteigkreise verteilen, Henkel hineindrücken und mit Puderzucker bestäuben. Körbchen mit Himbeeren und Mangowürfeln verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 360 kcal
- 14 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate