Quark-Sahne-Torte mit Pfirsich und Melone
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Msp. Backpulver
1 Dose(n) (850 ml) Pfirsiche
500 g Schlagsahne
1 Packung Käse-Sahne-Tortencreme
500 g Magerquark
½ Galia-Melone
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß, 2 Esslöffel Wasser und Zucker steif schlagen. Eigelb unterziehen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, unterheben. Boden einer Springform (28 cm Ø) fetten, Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen
Boden auf einem Tortengitter auskühlen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen, 3 Hälften zurücklegen, Rest kleinschneiden. Boden halbieren. Springformrand um den unteren Boden legen
Gekühlte Sahne steif schlagen. Cremepulver in eine Rührschüssel geben, 200 ml Wasser zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 1/2 Minute gut verrühren. Quark portionsweise unterrühren. Sahne unterheben
1/4 der Masse auf den Boden streichen. Pfirsiche kreisförmig darauf verteilen und mit der restlichen Quarkmasse gleichmäßig bedecken. Den oberen Boden darauflegen und die Torte ca. 2 Stunden kühl stellen
Inzwischen restliche Pfirsiche in schmale Spalten schneiden. Melonenhälfte in Spalten schneiden, Kerne und Schale entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Torte aus dem Tortenrand lösen. Mit Dekorzucker (liegt der Packung bei) bestäuben. Mit Pfirsich- und Melonenspalten fächerförmig einen Rand legen
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
. . E 8 g/ F 11 g/ KH 29 g
Nährwerte
Pro Stück
- 250 kcal
- 8 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate