Quarkplinsen mit Apfelmus
Zutaten
500 g Äpfel
150 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone
1 Zimtstange
40 g Butter oder Margarine
3 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
500 g Magerquark
150 g Mehl
125 g Korinthen
30 g Butter oder Margarine
1 TL Zimt
2 EL Zucker
Zubereitung
Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in grobe Stücke zerteilen und in einen Topf geben. Zitrone waschen, trockenreiben und die Hälfte dünn abschälen. 100 g Zucker, 1 Stück Zitronenschale, Zimt und 1/8 Liter Wasser zu den Äpfeln geben. Alles bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten dünsten. Äpfel durch ein Sieb streichen und eventuell mit Zucker abschmecken. Apfelmus erkalten lassen. Schale der 2. Zitronenhälfte abreiben. Fett, restlichen Zucker und Eier schaumig schlagen. Salz und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Nach und nach den Quark zufügen und unterrühren. Mehl vorsichtig unterheben. Korinthen in heißem Wasser waschen, trocken tupfen und unter den Plinsenteig rühren. Fett in einer Pfanne erhitzen. Mit einer kleinen Schöpfkelle drei Teighäufchen in die Pfanne geben, glatt streichen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Warm stellen. Restlichen Teig ebenso backen. Zimt und Zucker mischen. Plinsen mit Apfelmus und Zimt-Zucker servieren
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal