Quiche à la Pilz-Spinat

Quiche à la Pilz-Spinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g Mehl

200 g Margarine

Salz

4 EL Sojadrink

125 EL Sojadrink

250 g junger Blattspinat

5 Schalotten

2 Knoblauchzehen

400 g Champignons

100 g Softtomaten

2 EL Olivenöl

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

400 g Seidentofu

2 TL Tahin (Sesampaste)

3 TL Speisestärke

Kurkuma

150 g Kirschtomaten

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Für den Teig Mehl, Margarine in Stückchen, 1⁄2 TL Salz und 4 EL Sojadrink in eine Schüssel geben und erst mit den ­Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

2

Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

Für die Füllung Spinat putzen und waschen. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. Pilze säubern und ­halbieren. Softtomaten in Stücke schneiden.

4

Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin ca. 6 Minuten anbraten und herausnehmen. Spinat, Schalotten und Knoblauch in der Pfanne 2–3 Minuten ­dünsten, bis der Spinat zusammenfällt.

5

Softtomaten unter­mischen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Tofu, 125 ml Sojadrink und Tahin mit dem Stabmixer pürieren. ­Stärke unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und ca. 1⁄2 TL Kurkuma abschmecken.

6

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete Tarteform mit Hebeboden (28 cm Ø) geben und den Rand hochziehen. Pilz-Spinat-Füllung darauf verteilen.

7

Tofumasse darübergießen. Tomaten waschen, halbieren und auf der Quiche verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 1 Stunde backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 550 kcal
Aus Mutti 1/2014