Quiche Lorraine

Quiche Lorraine Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Butter

220 g Mehl

1 TL Backpulver

4 Eier (Gr. M)

Salz

10 Zwiebeln (à ca. 80 g)

2 EL Sonnenblumenöl

250 g geräucherter, durchwachsener Speck in Würfeln

Pfeffer

50 g Gruyere Käse

½ Bund Schnittlauch

200 g Frischkäsezubereitung mit Kräutern

100 ml Trinkmilch

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Butter, Mehl, Backpulver, 1 Ei, Salz und 3 EL Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

2

Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Speck darin ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren kräftig anbraten. Zwiebeln zufügen und weiter ca. 4 Minuten anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Mit Pfeffer würzen.

3

Käse fein reiben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. In einer Schüssel Frischkäse, Käse, restliche Eier, Milch und Schnittlauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.

4

Teig rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen und in eine gefettete Tarteform (ca. 28 cm Ø) mkit Lift-off-Boden damit auslegen. Speck-Zwiebelmischung gleichmäßig darauf verteilen. Frischkäsemischung darübergießen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen.

5

Quiche aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen. Dazu schmeckt Schmand.

Nährwerte

Pro Stück

  • 570 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate