Quinoa-Chicken-Fingers mit Erdnusssoße

Quinoa-Chicken-Fingers mit Erdnusssoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

100 g Quinoa

Salz

Zucker

1 (500 g) Rettich

2 Möhren

1 Apfel (z. B. Braeburn)

4 EL Apfelessig

5 EL Öl

1 Minirömersalat

150 g Erdnusscreme (Glas)

4 EL Sojasoße

1 rote Chilischote

600 g Hähnchenfilet

2 Eier (Gr. M)

100 g Pankobrösel (japanisches Paniermehl; ersatzweise Semmelbrösel)

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Zubereitung

1

Quinoa in einem Sieb gründlich abspülen. 1⁄4 l Salzwasser auf­kochen und die Quinoa darin 15–20 Minuten garen.

2

Für den Salat Rettich und Möhren putzen, schälen und waschen. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Alles grob reiben. Mit 1⁄2 TL Salz, 1 TL Zucker, Essig und 2 EL Öl mischen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen.

3

Quinoa abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

4

Für die Soße Erdnusscreme, Sojasoße und ca. 3 EL Wasser glatt rühren. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und klein schneiden. In die Soße rühren.

5

Für die Chicken Fingers Fleisch waschen, trocken tupfen und längs dritteln. Mit Salz würzen. Eier in einem tiefen ­Teller verquirlen. Quinoa mit Pankobröseln mischen. Fleisch erst im Ei, dann in der Quinoamischung wenden und etwas andrücken.

6

3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Chicken Fingers darin rundherum bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.

7

Römersalat in feine Streifen schneiden, unter die Rettichmischung heben und nochmals abschmecken. Chicken Fingers kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salat und Erdnusssoße anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 785 kcal
  • 57 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2014