Raffaello-Eis mit heißen Amarettokirschen
Gelingt auch ohne Eismaschine: Aus gesüßter Kondensmilch, Sahne und Kokospralinen wird über Nacht ein Desserttraum
Zutaten
10 „Raffaello“-Pralinen
500 g Schlagsahne
1 Dose (400 g)gezuckerte Kondensmilch (z. B. "Milchmädchen")
1 Glas (à 720 ml) Kirschen
2 Pck. Vanillezucker
1 gestr. EL Speisestärke
6 EL Amaretto
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Für das Eis eine Kastenform (ca. 1 l Inhalt) ausspülen, mit Folie auslegen. 8 Pralinen hacken. Sahne steif schlagen. Kondensmilch in eine Schüssel geben und glatt rühren. Erst Sahne, dann Pralinen unterheben. Eismasse in die Form füllen und zugedeckt mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.
Für die Soße Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft und Vanillezucker aufkochen. Stärke und Likör glatt rühren, in den kochenden Saft rühren und ca. 3 Minuten köcheln. Kirschen unterheben. Warm stellen. Übrige 2 Pralinen halbieren. Eisform kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen und Folie entfernen. Ca. 8 Scheiben abschneiden, Rest wieder einfrieren. Mit Kirschen und Pralinen anrichten. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Portion
- 540 kcal
- 8 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate