Raffaello-Eis mit heißen Amarettokirschen

Raffaello-Eis mit heißen Amarettokirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Gelingt auch ohne Eismaschine: Aus gesüßter Kondensmilch, Sahne und Kokospralinen wird über Nacht ein Desserttraum

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    360 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

10 „Raffaello“-Pralinen

500 g Schlagsahne

1 Dose (400 g)gezuckerte Kondensmilch (z. B. "Milchmädchen")

1 Glas (à 720 ml) Kirschen

2 Pck. Vanillezucker

1 gestr. EL Speisestärke

6 EL Amaretto

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Für das Eis eine Kastenform (ca. 1 l Inhalt) ausspülen, mit Folie auslegen. 8 Pralinen hacken. Sahne steif schlagen. Kondensmilch in eine Schüssel geben und glatt rühren. Erst Sahne, dann Pralinen unterheben. Eismasse in die Form füllen und zugedeckt mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.

2

Für die Soße Kirschen ­abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft und Vanillezucker aufkochen. Stärke und Likör glatt rühren, in den kochenden Saft rühren und ca. 3 Minuten köcheln. Kirschen unterheben. Warm stellen. Übrige 2 Pralinen halbieren. Eisform kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen und Folie entfernen. Ca. 8 Scheiben abschneiden, Rest wieder einfrieren. Mit Kirschen und Pralinen anrichten. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 540 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2015