Cremige Raffaello-Rolle
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Raffaello ist dein absoluter Favorit unter den Süßigkeiten? Dann probiere dieses Rezept und entdecke die himmlische Kuchenversion der cremig-zarten Kokospraline, von der du nicht genug bekommen kannst.
Unsere Raffaello-Rolle ensteht aus luftigem Biskuit und einer himmlische Füllung aus Frischkäse, Sahne, Kokosraspel und zarten Waffelstückchen. Auch die Mandel, das Herzstück des Raffaellos, darf auf keinen Fall fehlen. So rühren wir etwas Mandelaroma und gehackte Mandeln unter die Creme. Eine Biskuitrolle, die ihrem Namen also alle Ehre macht!
Zutaten
6 Eier (Gr. M)
220 g Zucker + etwas zum Bestreuen
130 g Mehl
230 g Butter
220 g Zucker
1 TL Mandelaroma
500 g Frischkäse
230 ml Sahne
70 g gehackte Mandeln
40 g Kokosraspel
50 g Waffelgebäck
200 g Sahne
Kokosrapsel
6 Raffaello
Zubereitung
Für den Biskuit Eier und Zucker cremig aufschlagen. Mehl hinzugeben und weiterschlagen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (ca. 33 x 21cm) füllen und bei 180 °C 15 Minuten backen.
Biskuit aus dem Ofen und direkt auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Papier abziehen und den Biskuit mit dem Geschirrtuch einrollen, auskühlen lassen.
Für die Kokosfüllung Butter und Zucker schaumig schlagen. Mandelaroma und Frischkäse hinzugeben und weiterschlagen. Schlagsahne steif schlagen. Unter die Frischkäsemischung heben.
Biskuit vorsichtig entrollen, auf Backpapier legen und die Kokosfüllung darauf verteilen. Waffelgebäck grob zerbröseln. Kokosfüllung mit gehackten Mandeln, Kokosraspel und zerbröselten Waffeln bestreuen.
Fürs Topping Biskuit eng zu einer Rolle aufrollen. Sahne steif schlagen und Rolle damit einstreichen. Raffaello-Rolle mit Kokosraspel und Raffaello dekorieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 711 kcal
- 12 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate