Erdbeer-Raffaello-Torte

Erdbeer-Raffaello-Torte Rezept
Bei der Erdbeer-Raffaello-Torte trifft zarte Kokos-Mascarpone-Creme auf fruchtige Erdbeeren Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Frische Erdbeeren schmiegen sich an zarte Kokoscreme auf feinem Vanille-Biskuit. Was so himmlisch klingt, ist unsere Anleitung zum Glücklichsein: Hier kommt das einfache Rezept für Erdbeer-Raffaello-Torte!

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Biskuit:

6 Eier (Gr. M)

250 g Zucker

200 g Mehl

1 Pck. Puddingpulver (zum Kochen)

1 TL Backpulver

400 g frische Erdbeeren

1 Packung (150 g) Raffaello

800 g Schlagsahne

250 g Magerquark

250 g Mascarpone

1 Pck. Vanillezucker

50 g Puderzucker

50 g Kokosraspel

Für Füllung & Deko:

400 g frische Erdbeeren

1 Pck. (150 g) Raffaello

800 g Schlagsahne

250 g Magerquark

250 g Mascarpone

1 Pck. Vanillezucker

50 g Puderzucker

50 g Kokosraspel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen. Über die Eiercreme sieben und unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller) 40–45 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

2

Für die Füllung Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Biskuitboden aus der Form lösen, 2x waagerecht durchschneiden. 250 g Erbeerscheiben auf dem unteren Boden verteilen.

Biskuitboden für Erdbeer-Raffaello-Torte durchschneiden
Der Biskuitboden für Erdbeer-Raffaello-Torte wird zweimal halbiert Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
3

8 Raffaello zum Verzieren beiseitelegen, übrige Raffaello hacken. 200 g Sahne steif schlagen. Quark, Mascarpone, Vanillezucker und Puderzucker glatt rühren. Raffaello und Kokosraspel unterheben. Sahne ebenfalls unterheben.

Füllung für Erdbeer-Raffaello-Torte anrühren
Kleingehackte Raffaello werden unter die Mascarpone-Creme für Erdbeer-Raffaello-Torte gehoben Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
4

Hälfte der Creme auf die Erdbeeren geben und verstreichen. Mittleren Boden daraufsetzen. Rest Creme darauf verstreichen und den oberen Boden als Deckel daraufsetzen.

Kokoscreme auf Erdbeerboden verteilen
Die Kokoscreme wird auf dem Tortenboden mit Erdbeeren verteilt Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
5

Für die Deko 600 g Sahne steif schlagen. Gut 1/3 der Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Torte mit restlicher Sahne einstreichen und Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Raffaello halbieren. Torte mit restlichen Erdbeeren und Raffaello verzieren. Erdbeer-Raffaello-Torte bis zum Anrichten kalt stellen.

Erdbeer-Raffaello-Torte mit Raffaello verzieren
Die fertige Raffaello-Torte wird mit Erdbeeren und Raffaello verziert Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Nährwerte

Pro Stück

  • 470 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate