Raffaello-Creme
In dieses Dessert verliebst du dich mit jedem Löffel neu, denn Himbeeren und Kokos sind ein richtiges Dreamteam. Unsere Raffaello-Creme kannst du ganz einfach vorbereiten!
Wie macht man Raffaello-Creme?
Unser Rezept gelingt ohne großen Aufwand: Raffaello klein hacken, mit Quark, Sahne und Zucker cremig rühren und mit gefrorenen Himbeeren in die Dessertschüssel schichten. Während die Raffaello-Creme dann im Kühlschrank durchzieht, kannst du ganz entspannt die Füße hochlegen und dich schon auf das Dessert freuen.
Super Idee für Brunch oder Buffet: Creme hübsch in kleine Gläser schichten - das macht direkt was her!
Du suchst noch mehr Dessert-Ideen? Dann schaue doch mal in unsere Rezepte für Desserts zum Vorbereiten oder Schichtdesserts. Fans des knusprigen Kokoskonfekts empfehlen wir außerdem unsere Rezepte für Raffaello-Eis, Raffaello-Torte, Raffaello-Quark und Raffaello-Likör.
Zutaten
2 Packungen Raffaello (à 230 g)
1 kg Quark
100 g Zucker
4 Pck. Vanillezucker
400 g Sahne
800 g TK-Himbeeren
frische Himbeeren zum Garnieren
Zubereitung
Raffaello bis auf 100 g (ca. 10 Stück) mit einem Küchenmesser zerkleinern. Quark mit Zucker und Vanillezucker in eine große Rührschüssel geben, zerkleinerte Raffaello dazugeben und alles mit den Schneebesen des Handmixers cremig rühren.
Sahne steif schlagen und mit einem Teigschaber unterheben.
Gefrorene Himbeeren und Raffaello-Quark abwechselnd in eine große Dessertschüssel schichten (mit Himbeeren beginnen und mit Creme abschließen). Für 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Restliche Raffaello halbieren. Creme mit halbierten Raffaello und frischen Himbeeren garnieren und servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 372 kcal
- 20 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate