Champignon-Kartoffel-Pfanne
Zutaten
Personen
500 g Champignons
1 Bund Lauchzwiebeln
ca. 3 (ca. 600 g)große Kartoffeln
2 EL Öl
50 g Speckwürfel
Salz, Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe
5 EL Weißwein
4 EL geriebener Parmesan
Zubereitung
1
Pilze putzen und halbieren. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten.
2
Speckwürfel zufügen und mitbraten. Champignons und Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Kartoffelpfanne mit Brühe und Wein ablöschen, aufkochen und kurz köcheln. Parmesan, bis auf etwas zum Bestreuen, unterheben. Kartoffelpfanne auf Tellern anrichten. Mit restlichem Parmesan bestreuen und servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 311 kcal
- 18 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 04/2024