Champignon-Kartoffel-Pfanne

Champignon-Kartoffel-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Champignons

1 Bund Lauchzwiebeln

ca. 3 (ca. 600 g)große Kartoffeln

2 EL Öl

50 g Speckwürfel

Salz, Pfeffer

200 ml Gemüsebrühe

5 EL Weißwein

4 EL geriebener Parmesan

Zubereitung

1

Pilze putzen und halbieren. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten.

2

Speckwürfel zufügen und mitbraten. Champignons und Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Kartoffelpfanne mit Brühe und Wein ­ablöschen, aufkochen und kurz köcheln. ­Parmesan, bis auf etwas zum Bestreuen, unterheben. Kartoffelpfanne auf Tellern anrichten. Mit restlichem ­Parmesan bestreuen und ­servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 311 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 04/2024