Crêpes "rustikal" mit Champignons

Crêpes rustikal mit Champignons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Ei (Gr. M)

ca. 125 ml Milch

50 g Mehl

Salz

300 g Champignons

2 TL Öl

Pfeffer

200 g Schlagsahne

200 ml Gemüsebrühe

ca. 3 EL dunkler Soßenbinder

½ Bund Petersilie

Edelsüßpaprika

Zubereitung

1

1 Ei (Gr. M), 100–125 ml Milch, 50 g Mehl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.

2

Eine beschichtete Pfanne portionsweise mit 4 TL Öl ausstreichen und erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4 dünne Crêpes backen. Fertige Crêpes warm stellen.

3

Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Champi­gnons darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Brühe angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Soßenbinder einrühren, ca. 2 ­Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und fein hacken.

4

Crêpes mit Champignon-Sahnesoße füllen, anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit Edelsüßpaprika bestäuben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 335 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2024