Crêpes "rustikal" mit Champignons
Zutaten
1 Ei (Gr. M)
ca. 125 ml Milch
50 g Mehl
Salz
300 g Champignons
2 TL Öl
Pfeffer
200 g Schlagsahne
200 ml Gemüsebrühe
ca. 3 EL dunkler Soßenbinder
½ Bund Petersilie
Edelsüßpaprika
Zubereitung
1 Ei (Gr. M), 100–125 ml Milch, 50 g Mehl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Eine beschichtete Pfanne portionsweise mit 4 TL Öl ausstreichen und erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4 dünne Crêpes backen. Fertige Crêpes warm stellen.
Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Champignons darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Brühe angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Soßenbinder einrühren, ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und fein hacken.
Crêpes mit Champignon-Sahnesoße füllen, anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit Edelsüßpaprika bestäuben.
Nährwerte
Pro Portion
- 335 kcal
- 9 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate