Ratatouille-Chorizo-Tarteletts

Ratatouille-Chorizo-Tarteletts Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Gemüsezwiebel (ca. 200 g)

2 Paprikaschoten (z.B. gelb und rot)

1 kleine Zucchini (ca. 200 g)

1 (ca. 250 g) Aubergine

2 Tomaten

300 g Chorizo (spanische Paprikawurst; ersatzweise Kabanossi)

250 g Strudelteigblätter, Filo- oder Yufkateig

1 EL Olivenöl

1 gestrichener EL Mehl

2 EL Tomatenmark

Salz und Pfeffer

100 g Butter

etwas Butter

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen. Gemüse putzen und waschen. Zwiebel und Gemüse würfeln. Chorizo in Scheiben bzw. Stücke schneiden. Teig bei Zimmertemperatur 10 Minuten ruhen lassen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurst darin knusprig braten, herausnehmen. Zwiebel und Gemüse im heißen Bratfett ca. 10 Minuten anbraten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Tomatenmark einrühren. Mit 200 ml Wasser ablöschen und unter Rühren 3–4 Minuten köcheln.

3

Wurst unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). 100 g Butter zerlassen. 10 Tortelettförmchen (à ca. 12 cm Ø) fetten. Teigblätter entrollen und vierteln. Jeweils 4 Teigstücke dünn mit Butter bestreichen und aufeinander versetzt in ein Förmchen legen.

5

Teigböden im Ofen ca. 5 Minuten vorbacken. Ratatouille darauf verteilen und bei gleicher Temperatur weitere 5–8 Mi­nuten backen. Tarteletts etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2010