Ratatouille-Nudel-Gratin
Zutaten
1 Knoblauchzehe
je 1 rote und gelbe Paprika
2 Zucchini
½ (ca. 250 g) Aubergine
300 g Tomaten
1 Zwiebel
Salz
300 g Nudeln (z. B. Farfalle)
1 EL Olivenöl
Pfeffer
2 EL Tomatenmark
150 ml Gemüsebrühe (instant)
½ (62,5 g)Kugel Mozzarella Käse
1 kleiner Zweig Rosmarin
4 Stiele Thymian
Zubereitung
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zucchini, Aubergine und Tomate waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Paprika 2-3 Minuten anbraten. Zucchini, Tomaten, Knoblauch und Auberginen zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nach 1-2 Minuten Tomatenmark zugeben und ca. 2 Minuten anschwitzen. Gemüse mit Brühe ablöschen und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Nudeln abgießen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken. Mozzarella reiben.
Rosmarin und Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen grob hacken. Kräuter in das Gemüse geben. Nudeln und Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben und mit Mozzarella bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 17 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate