Italienisches Kartoffelgratin mit Gorgonzola

Italienisches Kartoffelgratin mit Gorgonzola Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

200 g Schlagsahne

Salz, Pfeffer, Muskat

2 Stiele Majoran

100 g Gorgonzola

Fett für die Förmchen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Scheiben schuppenförmig in 4 gefettete kleine Gratinformen schichten. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Kartoffeln gießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 45 Minuten backen.

2

Majoran waschen und hacken. Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit Gorgonzola in Stückchen auf den Gratins verteilen und bei gleicher Temperatur zu Ende backen. Gratins aus dem Ofen nehmen und mit Majoran bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 391 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2024