Reh in Rotwein mit Maronen und Wacholder
Zutaten
250 g Perlzwiebeln
2 Knoblauchzehen
800 g Rehkeule
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer
1 TL Senfpulver
3 EL Sonnenblumenöl
400 ml Rotwein
400 ml Rinderfond
6 Wacholderbeeren
3 Pimentkörner
2 EL Johannisbeergelee
200 g Maronen
250 g kleine Champignons
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen, Knoblauch fein hacken. Fleisch in Stücke schneiden und mit Mehl in einen Plastikbeutel geben. Mit Salz, Pfeffer und Senfpulver würzen. Beutel schütteln, sodass das Fleisch von allen Seiten mit Gewürzen und Mehl bedeckt ist
Öl in einem Bräter erhitzen und Fleisch in 2 Portionen bei starker Hitze von allen Seiten anbraten. Zwiebeln dazugeben und weiter ca. 2 Minuten braten. Bratsatz mit Rotwein ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten einkochen. Mit Knoblauch würzen. Fond hinzugießen, aufkochen
Wacholder und Piment im Mörser zerstoßen und mit Johannisbeergelee in den Bräter geben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde garen. Pilze putzen, säubern und je nach Größe halbieren. Maronen und Pilze zufügen und weitere ca. 1 1/2 Stunden garen, bis das Fleisch mürbe ist. Abschmecken und sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 49 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate