Reh in Rotwein mit Maronen und Wacholder

Reh in Rotwein mit Maronen und Wacholder Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Perlzwiebeln

2 Knoblauchzehen

800 g Rehkeule

2 EL Mehl

Salz

Pfeffer

1 TL Senfpulver

3 EL Sonnenblumenöl

400 ml Rotwein

400 ml Rinderfond

6 Wacholderbeeren

3 Pimentkörner

2 EL Johannisbeergelee

200 g Maronen

250 g kleine Champignons

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen, Knoblauch fein hacken. Fleisch in Stücke schneiden und mit Mehl in einen Plastikbeutel geben. Mit Salz, Pfeffer und Senfpulver würzen. Beutel schütteln, sodass das Fleisch von allen Seiten mit Gewürzen und Mehl bedeckt ist

2

Öl in einem Bräter erhitzen und Fleisch in 2 Portionen bei starker Hitze von allen Seiten anbraten. Zwiebeln dazugeben und weiter ca. 2 Minuten braten. Bratsatz mit Rotwein ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten einkochen. Mit Knoblauch würzen. Fond hinzugießen, aufkochen

3

Wacholder und Piment im Mörser zerstoßen und mit Johannisbeergelee in den Bräter geben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde garen. Pilze putzen, säubern und je nach Größe halbieren. Maronen und Pilze zufügen und weitere ca. 1 1/2 Stunden garen, bis das Fleisch mürbe ist. Abschmecken und sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate