Rehkeule mit Feigen-Rotkohl

Rehkeule mit Feigen-Rotkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 kleine Möhre

150 g Knollensellerie

8-10 Wacholderbeeren

1 Rehkeule (1,5-1,8 kg)

Salz

Pfeffer

evtl. Zucker

Fett für den Bräter

10 Frühstücksspeck

1 TL Pfefferkörner

4 Gewürznelken

1 TL getrockneter Thymian

¼ l Rotwein oder Fleischbrühe

3-4 Feigen

1 EL Öl

3-4 EL Balsamico-Essig

1 Dose(n) (850 ml) Rotkohl

4-5 EL Wildpreiselbeeren (Glas)

ca. 2 EL Mehl

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, vierteln. Möhre und Sellerie schälen, waschen, in Stücke schneiden. Wacholder zerstoßen. Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. In einen großen gefetteten Bräter legen und mit Speck belegen. Zwiebeln, Gemüse, Gewürze und Thymian darumverteilen. 1/4 l Wasser angießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 1 1/2-1 3/4 Stunden braten

2

Nach ca. 45 Minuten nach und nach Wein und knapp 1/4 l Wasser angießen. Keule mehrmals beschöpfen

3

Feigen waschen, trockentupfen und in Spalten schneiden. Im heißen Öl im Topf kurz anbraten. Mit Essig ablöschen, aufkochen. Rotkohl und Preiselbeeren zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Abschmecken

4

Braten warm stellen. Bratenfond durchsieben. Bratensatz mit etwas Wasser lösen und zugießen. Ca. 10 Minuten einkochen lassen. Mehl und 4 EL Wasser glatt rühren. In die Soße rühren und ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmecken Klöße

5

Getränk: trockener Rotwein

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate